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2008.11.26 (Wed)

来年のカレンダー

アニマルクリニックで
「届いたばかりなんだよ!」と
来年のカレンダーをいただきました。

可愛い子犬たちの写真入りです。

2009年・・・

もう1ヶ月と少しでお正月!
年賀状、お歳暮、大掃除と
急に忙しくなったような気がするねぇ。

お正月の料理も考えなくちゃ!

まだ早いけど

今夜は昆布巻きで (お魚ではなくお肉巻きです)

昆布巻き

「豚肉の昆布巻き」の 簡単レシピ

昆布は水につけて戻す。
かんぴょうは洗って塩もみしてから
水で戻しておく。
昆布に豚もも薄切り肉をひろげ
人参、インゲンを芯にして巻く
かんぴょうでゆるく縛っておく。
昆布の戻し汁(2カップ)と
醤油、みりん(各半カップ)砂糖(大さじ2)を
圧力鍋に入れて煮立ったら昆布巻きを入れる。
加圧5分で火を止め
圧力が下がったらふたを開ける。

味が濃いので、ご飯も進みます。

(冷やすと豚肉の脂が固まるので注意。)




ゆっくりお酒用には、こちら

チーズせんべい

チーズせんべい

「チーズせんべい」の 簡単レシピ

小麦胚芽クラッカーにピザ用チーズを載せ
桜海老、ちりめんじゃこをのせて
電子レンジでチーズが溶けるまで加熱
冷めたら出来上がり!

土台のクラッカーなしでもきっと美味しいと思います。
のせるものはお好きなものでどうぞ。


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テーマ : 思ったこと・感じたこと - ジャンル : 日記

タグ : カレンダー 昆布巻き 陶芸

20:28  |  陶芸  |  コメント(2)  |  トラックバック(0)
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