07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.29 (Thu)

春よ来い!

札幌は今日も暖かくて
例年より1ヶ月くらい早い感じですが
「このまま春になればいいね~
というと、職場の若い人に
「それはありませんよ 
と冷静に言われ・・・

あ~~ 早く 春よ来い!!

食卓はちょっと先取りで春色に・・・

たくあんとクリームチーズを混ぜてトリュフのように作って
ゆでた春菊を刻んだものと白ごまをのせて

s-たくあんチーズ2


ぷくさんの記事で沢庵とクリームチーズでカナッペというのを見て
絶対合いそうだからやってみよ!と
混ぜてみたら大成功でしたよ~!

次はピンク色の生ハムで緑のアボカドを巻いて
(何かで見た写真が綺麗だったので再現!)
ピンクペッパーとホワイトペッパーを飾りました。

s-アボカド生ハム

簡単だけど、
ワインにあうんじゃないですか?

【More・・・】


<あっと・夫>


今日はワインにピッタリでしたよ。
本当にイケルかも。

Yes We Can!



s-白ワイン
グランドック ソービニヨン・ブラン 
Vin de Pays d'Oc だけど すっきり辛口 お値段以上!


応援のポチッ! お願いします 励みになります。
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 酒ブログへ

いつも応援ありがとうございます!



20:30  |  野菜料理 洋  |  コメント(6)  |  トラックバック(0)

Comment

Re: 春よ来い!

ご無沙汰してます。
なんとか、ブログは更新出来る環境になりました。
この1週間はお料理も手抜きでしたので
明日からあっと(妻)さんを見習って、
美味しいお料理つくりに精を出したいと思います。

りんりん |  2009.01.29(木) 21:01 | URL |  【編集】

Re: 春よ来い!

フ・フ・フ
沢庵とクリームチーズを試すなんてチャレンジャーですね!
と、言いつつ
私もあっとさんオススメの沢庵と納豆をこの間食べたばかりで~す!

端っこの沢庵を細かくきざんで、納豆と一緒に混ぜ御飯にして朝ごはんに。
美味しかったですよ~!

チャレンジャーぷくでした。

ぷく |  2009.01.29(木) 23:43 | URL |  【編集】

りんりんさんへ

大変でしたね~!
元気なりんりんさんのブログ
楽しみにしていますので
こちらこそよろしくです!

お料理は、時間も材料もかけずの
手抜きですが、
気持ちは抜かずに(?)
作りたいな~とは思っています(笑)
あっと(妻) |  2009.01.30(金) 07:18 | URL |  【編集】

ぷくさんへ

はい、チャレンジャーのあっと・妻です。
おかげさまで美味しいレシピ一つ出来ました!

沢庵と納豆はお勧めですよ~。
でも失敗も結構あるのです。
カレーにバナナとか、その他恥ずかしいようなものも・・・
まあ、人生は経験ですから(笑)
あっと(妻) |  2009.01.30(金) 07:25 | URL |  【編集】

頂戴して帰ります^^

『沢庵とクリームチーズ@@;』
仕入れてきます!!!

みぃー家は納豆・禁止令が出ているので、、、
家族に!食べてもらいましょう~!

料理は『実験』(笑)と思っているみぃー家です(笑)

ほんと!ワインにあいそうです!
みぃー家のごはん |  2009.01.30(金) 10:37 | URL |  【編集】

みぃー家さんへ

遅くなってすみません。

料理はまさに実験ですよね~!
たまには失敗も歩けどご愛嬌で・・・

学生時代の実験も
こんなに楽しかったら
もっと勉強したのにな~(笑)
あっと(妻) |  2009.01.31(土) 07:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://atto117.blog77.fc2.com/tb.php/108-7183f512

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。