07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.05.28 (Thu)

実験中の作り置き料理

お散歩のコース中に 児童公園ができました。
新しい芝はふっかふかで エルも気持ちよさそう

ふかふか2


最近ちょっと時間に余裕があるので
作り置きのおかずを 作って試しています。
まとめて料理しておくと 後が楽チンでしょう?
忙しいときのために 今は研究中(実験中か・・・)

これは 意外と成功だったもの
鶏胸肉のから揚げの甘酢漬けです。
パサパサ感がなくて 美味しかったですよ~。

鶏甘酢

「揚げ鶏の甘酢漬け」の 簡単レシピ

鶏胸肉の水気をふいて そのまま 中火で揚げる。
焦げないように 返しながら じっくり10分くらい揚げる。
漬け汁(醤油大3、酢大3、砂糖大2、水半カップ)に
揚げたての熱いうちに漬け込む。
一晩漬けて取り出し 薄切りにして盛り付ける。(お好みでゴマをふっても)
漬け汁をドレッシングとして 付け合せの野菜もたくさん食べられます!
今日は 大根の千切りと水菜をたっぷりと。



応援のポチッ! お願いします 励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 酒ブログへ

いつも応援ありがとうございます!






21:10  |  肉料理 和  |  コメント(0)  |  トラックバック(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://atto117.blog77.fc2.com/tb.php/216-d2351b34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。