07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.10.14 (Tue)

根室の秋刀魚

秋刀魚のカレー煮

さんま22

根室直送 さんま  新鮮

ただの煮付けじゃないよ。

スープカレーで煮付けたんです 

ピリット辛くてホント美味  試してみてください。

【More・・・】


「目黒のさんま」ではなく「根室のさんま」とインドのカレー(北海道風スープカレー)のコラボ

やっぱり焼酎
でも今日は  です。





メジャーかな? 「銀座のすずめ」

「根室のさんま」の煮つけにも合う サッパリとした飲み口。
今日はロックで!

テーマ : 秋の味覚 - ジャンル : グルメ

21:47  |  魚料理 アジア  |  コメント(2)  |  トラックバック(0)

Comment

遊びみ来ました♪

こんばんは~
スープカレーの素で煮たんですか?
市販の素?
レシピ、もし良かったら教えてください。
是非試してみたいです。
宜しくお願いします。
りんりん |  2008.10.14(火) 23:25 | URL |  【編集】

りんりんさんへ

コメントありがとうございますv-290

「さんまのカレー煮」のレシピです。

スープカレーのスープを煮立てた中に筒切りの塩コショウした秋刀魚を入れて煮ます。
圧力鍋を使用したので加圧で10分くらいの加熱でOKでした。骨まで食べられますよ~。
普通のお鍋なら落し蓋をして中火でゆっくり煮ましょう。
スープカレーのルーが色々市販されていますが、今回はベル食品のものを使用しました。

あっと |  2008.10.15(水) 20:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://atto117.blog77.fc2.com/tb.php/3-2aa5b0cd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。