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2011.01.30 (Sun)

スキー日和と大根ステーキ

さて 雪の積もり具合はどうかな?

2011.01.30エル

そんな感じの 散歩中のエル・・・

雪焼けしそうなほどの陽射しでも 溶ける気配のない雪野原です。


ほんの少しの散歩でも疲れるのに

遊歩道では 歩くスキー(ノルディックスキー)を楽しんでいる方々もいます。
雪や寒さを積極的に楽しもう!
そんな気持ちで暮らすと精神衛生にも良いのかも。

でも やっぱり寒いのは苦手です(苦笑)



久しぶりにちょっと料理してみました。

テレビで見たレシピを少しアレンジです。

大根のステーキ

「大根ステーキ」の 簡単レシピ

大根は2cmの厚さに切って面取りし 格子状に切込みを入れて柔らかく茹でる。
鶏肝は一口大に切って水にさらしておく
フライパンにバター(大3)グラニュー糖(大1)を溶かし
塩コショウ下大根を入れて弱火で焼く。
バルサミコ酢(1/4カップ)醤油(大1)固形スープ(1個)水(1/4カップ)を加えて
煮詰めながら大根にしみこませる。
鶏肝の水気をふいて塩コショウしオリーブ油で焼く。
皿に大根、鶏肝を盛り付け白髪ねぎ、パプリカのみじん切りを載せる。
ソースをかけて 出来上がり!


鶏肝がフォアグラっぽく仕上がって 美味しかったですよ~!



今日飲んだワイン。

清見ワイン

十勝ワイン 清見KIYOMI 2005


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