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2011.08.30 (Tue)

ワインを呑むために

夏はやっぱり
とりあえずビールですが、

たまにはワインもいかがですか?





鶏レバーをバターで焼いて
バルサミコ酢でサッと煮たのを
オリーブオイルで焼いた米茄子に載せて。

飲んだワインはこちら








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20:37  |  肉料理 洋  |  コメント(6)  |  トラックバック(0)

Comment

ビールだけでなく、
よりアルコール度数の高い赤ワインも
普通に飲めるようになったのですね!

それは良かったv-290
ぷく |  2011.09.01(木) 00:27 | URL |  【編集】

美味しそうです!
ワインがどんどん進んじゃいそうですね!
レバーとなすのコラボ・・・さっそくメモしました~。
今度やってみます。

ご主人退院されたのですね。よかったです。家族の健康がなによりですね(^^)
家で食べる食事が一番のご馳走だと思います。
これからも楽しみにしてます!
らbitt |  2011.09.01(木) 16:46 | URL |  【編集】

ぷくさんへ

ご心配頂きありがとうございます!

すっかり調子に乗って
あっという間に元のペースに戻りつつあります。

折角 ウエストサイズがワンサイズ落ちたのに
ほんの一時でした~(笑)
あっと(妻) |  2011.09.01(木) 22:18 | URL |  【編集】

らbittさんへ

茄子は大好きな野菜です。
シンプルな焼き茄子も美味しいけれど
ちょっと手をかけると またそれも美味!

家族の健康は なによりですが
食欲の秋に向けて
体重も気にしながら楽しみたいと思います(笑)
これからもよろしくお願いします!
あっと(妻) |  2011.09.01(木) 22:26 | URL |  【編集】

初コメです。ぜひ一度試してみたいお料理なのですが、鶏レバーの下処理ってどうすればいいんですか?あまり特有のにおいが好きではなくて、調理されたものを買っていたのですが、出来れば作ってみたいと思って・・・。
まりん |  2011.09.18(日) 14:52 | URL |  【編集】

まりんさんへ

コメントありがとうございます!

鶏レバーは豚や牛に比べると においも少なくて
使いやすい気がします。
私は下処理といっても
水洗いして少し血抜きをするくらい・・・。
切り分けて血の塊が合ったら除き、さらに洗って味付けを!
しっかり味をつけたほうが食べやすいですよ~。

あっと(妻) |  2011.09.19(月) 12:09 | URL |  【編集】

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