05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.10.15 (Wed)

つくね ですけど。

え~っ? ハンバーグ!?


合いびき肉があったので、今日はハンバーグ・・・じゃ普通だし、うちにはお子様はいないし・・・

で、ちょっと一手間で つくね 風  に

つくね


豆腐も入れて照り焼きで仕上げればお酒もすすむよ~~


【More・・・】


簡単レシピ(分量はお好みで)

みじん切りのたまねぎはあめ色になるまで炒め豆腐も加えて炒めます。
さめたら、ひき肉を加えて塩コショウで味を調えよ~くこねます。
小さめに形を整えて焼き、醤油、みりんを加えて照りを出して仕上げましょう。




「つくね」 とくれば やっぱり今日も 焼酎・・ 






     「桜島 黒麹仕込み」

     これも 超メジャーですね
 
     地元 鹿児島でも大人気のレギュラー芋焼酎

     鹿児島産赤鶏「つくね」 も食べてみてぇ~~



 

テーマ : 秋の味覚 - ジャンル : グルメ

21:14  |  肉料理 和  |  コメント(1)  |  トラックバック(0)

Comment

ぷくと申します。
ブログにコメントありがとうございます!
遊びに来させていただきました~

照りの良いつくねと茄子の組み合わせが秋っぽいですね~v-290

毎晩、晩酌してるのですか~?

私もお酒は大好きですので
料理&お酒情報、また拝見しにきますね~!
ぷく |  2008.10.16(木) 22:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://atto117.blog77.fc2.com/tb.php/4-8f00e8d9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。