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2009.01.14 (Wed)

ねぎとろユッケ風

アンスリューム
ベランダのカーテン越しの陽を浴びるアンスリウム

実家の母が丹精込めているらしい。

11日、12日連休の連休は実家に行ったり、買い物したり
だらだらのんびりしたので料理も手抜きで・・・。

そろそろ気合入れますか!

丼にしようと思っていたけど、
こんな風に盛り付けると肴っぽいんじゃないかと思って。


ネギトロユッケ
ねぎとろユッケ風です。

「ねぎとろユッケ風」の 簡単レシピ

マグロの中落ち(100g)を包丁でたたいて粘りが出てきたら
ねぎのみじん切り(大さじ2)を入れてさらにたたく。
(今日は小ねぎ使用ですが、普通の長ねぎでOK)
コチュジャン(大さじ1)と醤油(適量)で味を調える。
水菜を広げた上に一口大にのせ、おろした長いもをのせる。



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20:20  |  魚料理 アジア  |  コメント(4)  |  トラックバック(0)

Comment

Re: ねぎとろユッケ風

とってもツヤツヤのユッケですね~!
美味しそう。

ごま油を入れてなくても、こんなにツヤツヤになるものなのですね~

長いもが雪に見えます・・

ぷく |  2009.01.14(水) 23:49 | URL |  【編集】

Re: ねぎとろユッケ風

ご飯にも。。。お酒にも。。。あうわ!絶対!
美味しそう~♪

我が家の長女もこの連休が明けて、
『やっと冬休みが終わった~』と言って、今週が始まりました~^^
先週の1週間は何だったんだろう~(笑)
みぃー家 |  2009.01.15(木) 08:51 | URL |  【編集】

ぷくさんへ

コチュジャンを少し多めに入れたので
見た目も濃い色に。
味を見ると結構こってり感があったので
ごま油は入れませんでした。

少し入れたほうが風味が出たかな~?

雪はこのくらいで終わってくれるなら
キレイだけど、ちょっと見飽きております。
あっと(妻) |  2009.01.15(木) 18:01 | URL |  【編集】

みぃー家さん へ

夫氏はお酒の後で〆のご飯
というのがない人なので
健康のため、ご飯も最初から並べます。
すると、なんとなくいつの間にか食べてるから。
なので、こんなメニューは欠かせません。

冬休み、やっと 終わったんだ~(笑)
いつもの生活リズムに早く戻らなくちゃね。
あっと(妻) |  2009.01.15(木) 18:11 | URL |  【編集】

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